HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin auf traditionelle Weise gebrannt.

Jeder Tropfen ein Genuss

Unsere Mediterrane Spirituose mit 19 Botanicals wird von Brennmeister Joachim Weiss auf traditionelle Weise gebrannt. Der Geschmack? Einzigartig mediterran!

Wir knüpfen an eine Tradition an, die bei Opa Hans und Oma Lore begonnen hat. Die beiden wussten schon früh, wie man aus einfachen Dingen etwas Besonderes macht – und dass man Ressourcen mit Respekt behandelt. Heute verleihen 19  Botanicals unserem Destillat ein außergewöhnliches Aroma.

Destillat-Scheune in Neulautern.

Weil echte Handarbeit schmeckt

Brennmeister Joachim Weiss kreierte mit großer Erfahrung eine einmalige Rezeptur für die Hans & Lore Mediterrane Spirituose – mit Noten von Wacholderbeeren, Limette und Rosmarin. Die genaue Komposition ist natürlich geheim. Streng öffentlich ist dagegen, wie er arbeitet: In seiner Destillat-Scheune in Neulautern destilliert er handwerklich traditionell im One-Shot-Verfahren. Im Laufe von zwei Wochen verwandelt er die Destillatgrundlage zu einer frischen, mediterranen Spirituose. Das Ergebnis nach drei Monaten Lagerung? Das hätte auch unseren Großeltern Hans & Lore sehr gut geschmeckt. Wir sind uns sicher: Denn echtes Handwerk schmeckt man.

HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin von Brennmeister Joachim Weiss auf traditionelle Weise gebrannt.
HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin von Joachim Weiss aus der Destillat-Scheune in Neulautern.
HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin abgefüllt in der Destillat-Scheune in Neulautern.
HANS&LORE Brot Gin mit feinsten Zutaten: Zitrus, Wacholderbeeren und mediterranen Kräutern.
HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin von Brennmeister Joachim Weiss auf traditionelle Weise gebrannt.
HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin von Joachim Weiss aus der Destillat-Scheune in Neulautern.
HANS&LORE von Padeffke: Brot Gin abgefüllt in der Destillat-Scheune in Neulautern.
HANS&LORE Brot Gin mit feinsten Zutaten: Zitrus, Wacholderbeeren und mediterranen Kräutern.
HANS&LORE von Padeffke: Genussvolle Produkte rund ums Brot.

Die Basis: ein Brand aus übrigem Brot.

Unverkaufte Backwaren der Meisterbäckerei Padeffke landen zuerst in der Mühle, wo sie zu Weckmehl gemahlen werden – zu einem Konglomerat guter Zutaten. In der Destillat-Scheune wird das Mehl mit Wasser eingemaischt und bei verschiedenen Temperaturen erhitzt. Nach einer Woche wird die Maische mit 100-brotzentiger Leidenschaft von Brennmeister Joachim Weiss destilliert. Seine individuelle Müller-Brennanlage wird mit Holz aus der Region befeuert. Heraus kommt ein Brotbrand: die einzigartige Grundlage für unseren B(r)otanical!

HANS&LORE Brot Gin mit feinsten Zutaten: Zitrus, Wacholderbeeren und mediterranen Kräutern.

Feinste Zutaten für höchsten Genuss.

Die Kunst, eine gute mediterrane Spirituose herzustellen, liegt in der Auswahl der Botanicals. Bei unserem Destillat weckt jeder Schluck mediterrane Urlaubserinnerungen – mit Noten von Zitrus, Wacholderbeeren und mediterranen Kräutern. Joachim Weiss verarbeitet ausschließlich frische Botanicals, die er selbst anbaut oder vom Bio-Bauern bekommt. Alle sind handverlesen und werden schon mal fünf Stunden lang geschält, geschnippelt, gemörsert und gehackt. Anschließend mazeriert der Brennmeister die Botanicals schonend im Brand, um ihre Aromen herauszulösen. Dann wird endlich gebrannt: Im Aromakorb der individuell angefertigten Destille landen weitere frische Zutaten für den mediterranen Frischekick. Und fast fertig ist die Mediterrane Spirituose! Noch filtrieren, 100 Tage lagern und sanft mit Quellwasser auf Trinkstärke veredeln. Jetzt: Destillat mit Tonic Water mischen und genießen.

HANS&LORE: Destille für Brot Gin.

Ein erfrischender Drink mit Tonic Water.

  • 4 cl HANS&LORE Mediterrane Spirituose
  • Fever-Tree Mediterranean Tonic Water

Schnapp Dir ein großes Burgunderglas und fülle es großzügig mit Eiswürfeln. Nun einen Teelöffel rosa Beeren (roter Pfeffer), fünf getrocknete Olivenblätter und 3 bis 5 Wacholderbeeren hinzugeben. Sieht schon richtig gut aus – aber jetzt kommt der Geschmack: Messe 4 cl "HANS&LORE Mediterrane Spirituose" mit einem Jigger ab und gieße das Destillat direkt über das Eis ins Glas. Jetzt noch mit Tonic Water auffüllen und genießen. Hmmm – einfach brotastisch!

HANS&LORE Brot Gin von Padeffke: Im bäck stage genießen oder selbst mixen.

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